Двухуровневые натяжные потолки. Преимущества.

Основная задача, которую несут двухуровневые натяжные потолки – оптическое увеличение высоты помещения. Именно эти потолочные конструкции способны внешне придать комнате дополнительный объем и глубину. Кроме того, двухуровневые и многоуровневые системы используются для скрытия любых дефектов и неровностей базового потолка.

При разработке дизайна и монтаже двухуровневой конструкции специалисты компании «Диагональ» используют матовые и глянцевые полотна, ведь только правильное их сочетание обеспечивает необходимую глубину и презентабельный внешний вид. Для любителей классических вариантов мы предлагаем тканевые полотна Descor и Clipso. При этом заказчику стоит учитывать, что из ткани, как правило, создаются только прямые либо же незначительно изогнутые конструкции.

Двухуровневые натяжные потолки подойдут для зала или просторной кухни. Для увеличения подсветки рабочей зоны в потолочную систему монтируют светильники, таким образом, увеличивая пространство. Двухуровневые потолки хорошо подходят для больших помещений с высоким потолком или в квартиры-студии.

Функции двухуровневых натяжных потолков

Чем полезны двухуровневые натяжные потолки:

  • привлекательный внешний вид
  • зрительное увеличение пространства
  • зонирование помещения
  • защита от заливания сверху
  • скрытие дефектов первичного потолка
  • скрытие систем коммуникаций и водоснабжения

Важнейшей функцией многоуровневой конструкции является разделение комнаты на несколько зон. Использование нескольких уровней при создании потолочной конструкции позволяет обустраивать жилое помещение в виде плавно переходящих открытых пространств, составляющих единую пластичную структуру

При отсутствии внутренних стен и перегородок отдельные зоны внутри комнаты подчеркиваются не только дополнительным уровнем натяжного потолка, но и специальной отделкой пола или освещением. Подобным образом можно выделить столовую зону, барную стойку, кровать в спальне, зимний сад и даже дорожки между зонами. Чаще всего многоуровневые натяжные потолки оформляются в соответствии с отделкой стен и пола. При этом разделение зон происходит не только разностью цветов и фактур материалов для напольного покрытия, но и наличием подиумов в некоторых местах.

Все чаще стали набирать популярность двухуровневые конструкции, которые можно отнести к элитной категории потолочных систем. Это замечательное решение покупателей в области практичности и оригинального дизайна натяжных потолков.  Долговечность и простое применение, красота дизайна и зрительное увеличение пространства - характерные особенности двухуровневых натяжных потолков.

Уже не первый год компания «Диагональ» занимает в этой отрасли лидирующие позиции и всегда предлагает заказчикам самые хорошие условия обслуживания. Глянцевые и матовые многоуровневые (двухуровневые) натяжные потолки с идеально ровной и гладкой поверхностью могут стать реальностью для любого!

Уход за двухуровневыми натяжными потолками

Особого ухода за ними, не требуется.  Полотна для двухуровневых натяжных потолков создаются из крепких материалов, которые выдерживают большие нагрузки. Но все-таки стоит избегать некоторых факторов, при действии которых срок годности натяжных потолков может уменьшиться.

  • при уходе за потолками стоит избегать грубых щеток или щеток с жестким ворсом
  • при ремонте в квартире (помещении) стоит накрыть пленкой двухровневый натяжной потолок, либо демонтировать его.
  • при воздействии слишком высокой или слишкой низкой температуры натяжной потолок может деформироваться. Следует избегать больших перепадов темреатур.
  • тканевые двухровневые потолки не следует мыть моющими средствами, следует использовать щетку с мягким ворсом
  • двухуровневые натяжные потолки с матовыми потолнами нужно чистить средствами для мытья посуды, предварительно приготовив из него раствор.
  • жирная пленка с натяжных потолков убирается с помощью раствора нашатырного спирта.
  • на глянцевых потолках скапливаемая пыль убирается с помощью полироли или салфеток.