Парящие натяжные потолки

Парящие натяжные потолки – это новейший тренд в оформлении квартиры. Главная их особенность в том, что по всему периметру закладывается светодиодная подсветка, которая зрительно отделяет потолок от стен и наполняет помещение мягким рассеянным светом. «Отделить» потолок от стены можно по всей комнате или же только в определенной ее части, зонировав таким образом помещение.

В принципе, парящие натяжные потолки в мире используются уже давно. Пришли они и в Россию, однако они были распространены в основном в дорогих ресторанах и отелях, и лишь недавно ими стали оформлять жилые помещения. Парящие натяжные потолки визуально увеличивают их, что выгодно подчеркивает оформление комнаты. «Отделить» их от стены можно по всей комнате или же только в определенной ее части, зонировав таким образом помещение.
Стоимость парящих натяжных потолков чуть выше, чем традиционных, так как при монтаже применяется специальный профиль для монтажа светодиодной подсветки. Он не примыкает плотно к стенам, в отличие от традиционного. В образовавшуюся нишу встраивают светодиодную подсветку различных цветов. Дизайнеры советуют для белого натяжного полотна подбирать цветную светодиодную подсветку, и наоборот, с цветным полотном – белую. При необходимости ее можно заменить.
При выборе подсвечивающей ленты для парящего натяжного потолка необходимо обратить на яркость светодиодов на один квадратный метр и тон: холодный или теплый. Также можно встроить ленту с подсветкой, меняющей цвет, создавая в помещении эффект цветомузыки. Это особо актуально, если в нем планируется проводить какие-либо праздники или дискотеки. Регулировку светодиодной подсветки можно вывести на комнатный выключатель или пульт управления.
Парящие натяжные потолки – это один из способов сделать интерьер помещения изысканным и оригинальным.